«Юде — геть!» Лариса Ницой обвинила евреев в организации голодомора в Украине

0
961

Ольга  Талова

Пока Петр Порошенко «пышался» тем, что США готовятся признать украинский голодомор геноцидом, у него на родине разгорелся очередной скандал на почве этого самого. Причем, речь не идет о голодающих на пороге АП членах фракции «Самопомощь».
Напомню, что 21 июня после встречи со спикером Палаты представителей Полом Райаном, Вальцман порадовал «свой народ» сообщением о том, что Конгресс США ускорит рассмотрение резолюции о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Безусловно, это станет ключевым моментом визита гаранта в Вашингтон, ибо для патриотов день памяти жертв голодомора давно стал национальным торжеством со свечками — наравне с «вшануванням» депортированных крымских татар. Генпрокурор Луценко недавно открыл уголовные дела против Берии и Сталина, стремясь вынести им приговор за издевательства над предками Джамалы и Мустафы Джемилева. Но не будем отвлекаться… Пока президент на Вашингтонщине бил челом «ихнему» парламенту, в Киеве мовная активистка Лариса Ницой покусилась на духовные скрепы украинской нации, включая голодомор, ставший впоследствии геноцидом. Автор книги о несломленных муравьях, на львовском телеканале ЗИК, заявила, что Сталин к голодомору украинцев не имеет никакого отношения. Во всем виноваты евреи, которые и устроили геноцид в 1932-33 годах. Соответствующую видеозапись на своей странице в соцсети Фейсбук выложил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, возбудив еврейскую общественность. Правда, больше никто не возбудился, поскольку Долинский и его «конгресс» три года назад лояльно отнеслись к государственному перевороту и не высказывали никакого недовольства по поводу происходящих в стране событий. И только когда юдофобия со стороны свидомитов начала зашкаливать, а пейсательницы типа Ницой открыто намекать, что на «гилляку» отправят не только маскалей, но и «юде», еврейский комитет «проснулся». Однако, остановить нацистскую машину он уже не в состоянии. Патриоты требуют, что евреи не мешали им строить украинский Рейх — без всяких примесей.
«Мы тут в Украине строим украинскую Украину, мы создаем украинскую нацию и, пожалуйста, не путайтесь у нас под ногами со своими списками», — сказала Евгению Червоненко и Долинскому в ходе дискуссии на телеканале Ницой. Она также заявила, что «Гитлер к нашим дедам обращался не на немецком, а украинском».
«А я не такой же украинец как вы?», — поинтересовался бывший соратник Ющенко, один из спонсоров оранжевой революции, Евгений Червоненко. «Нет-нет», — последовал ответ от Ницой. «Упрёки, которые нам приводят, мы не можем никак выправить. Ну, нас тут упрекают в том, что мы не евреи», — возмутился в ходе передачи ещё один революционер и отставной депутат Олесь Доний. «Сначала евреи нам Голодомор устроили, а потом в Бабий Яр поведут!», — поставила жирную точку в этом вопросе мовная активистка Ницой. Кстати, источником её вдохновения на тему, «голодомор украинцам устроили евреи» являются документы, собранные фашистскими правительствами Италии и Германии. К слову, автор термина «голодомор» Джеймс Мейс, которого в Украине считают чуть ли не национальным героем, не скрывал, что в своей деятельности пользуется как раз пропагандистскими фашистскими материалами: Он писал: «Очевидно наибольшую информацию имеет в своем распоряжении Италия, у которой было консульство в столице УССР. Эти документы, с пометками знаменитым синим карандашом Бенито Муссолини, были найдены представителями украинской католической церкви в Риме, и наша Комиссия опубликовала часть из них на английском языке в «Докладе Конгрессу от 1988 года». Эти материалы старательно тиражировала и разносила в своё время газета «ДЕНЬ», патронируемая экс-секретарем Совбеза, бывшим чекистов Евгением Марчуком.
В сообщении итальянского консула в Харькове Сержио Градениго «О голоде и украинском вопросе» № 474/106 от 31 мая 1933 г. указывается: «Голод и дальше неистовствует и уничтожает людей, и просто невозможно понять, как может мир оставаться безразличным к такой беде и как международная пресса, которая так охотно и неотложно призывает к международному осуждению Германии за так называемое «жестокое преследование евреев», может спокойно наблюдать массовое убийство, которое организовало советское правительство, и в котором евреи играют такую важную, хотя и не ведущую, роль. Потому что нет ни единого сомнения в том, что: 1) этот голод искусственен и специально создан для того, чтобы «проучить крестьян»; 2) среди жертв голода нет ни одного еврея, напротив, все они сыты, живя под братским крылом ГПУ».
Далее в этом донесении господин консул указывает на причину, по которо совершаются массовые убийства украинского населения. «Этнографический материал должен быть переиначен» — цинично заявил один еврей, который занимает высокую должность в местном ГПУ. Нетрудно предусмотреть, какая судьба ожидает этот «этнографический материал» — он обречен на истребление и замену другим. Такая политика продиктована необходимостью провозглашаемой почти открыто денационализации территорий, где проснулось украинское самосознание, которое может повлечь политические трудности в будущем…
Кроме этого, в своих донесениях Сержио Градениго докладывает о том, сколько миллионов украинцев уморили голодом русские и евреи: в донесении № 546/71 от 22.06.33 года называется цифра в 15-16 млн. человек; в донесении № 907/116 от 1.10.33 года — 18 млн. человек; в донесении от 1.01.34 года названа цифра в 11,5 млн. человек.
Сегодня теории представителей фашистских государств, которые использовали украинский голод в своих геополитических играх, преподают в украинских школах и вещают в экранов телевизоров представили «культурной элиты нации». С их же подачи в стране плодятся проспекты и улицы, названные в честь агентов Абвера и гауптманов СС. Поэтому украинские евреи — типа Дмитрия Гордона, Евгения Червоненко и прочих поддержавших революцию гидности — вполне обоснованно опасаются, что вслед за чествованиями Шухевича и Бандеры начнутся погромы и резня, которые генетические наследники полицаев уже открыто обещают им устроить, мстя «за голодомор» и прочие геноциды. Процесс уже пошёл, ведь украинцам просто необходимо найти себе нового «врага» для боротьбы, поскольку «война с Путиным» себя исчерпала».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ