Я не поеду отдыхать в Крым, пока вопрос с Донбассом не будет решен — мнение

0
105

журналист Мария  Ахмедова

Я вернулась из Крыма. Я была в Крыму два дня, делала репортажи об этом прекрасном русском полуострове. Я не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать Крым. Великолепен? Чудесен? Умопомрачителен? Но я не поеду в Крым отдыхать. Я не поеду туда отдыхать до тех пор, пока вопрос с Донбассом не будет решен.    Присоединяйтесь к нашей  группе в Фейсбук и будете в курсе всех резонансных  новостей на Донбассе. Поддержите наш проект: карта Сбербанк России Maestro 6390 0259 9007 4018 09     По крайней мере до тех пор, пока там не перестанут погибать люди.
Представитель МИД М. Захарова во время своего выступления на форуме в Алуште жаловалась на иностранных журналистов — не хотят писать о развитии Крыма, об экономике, так и норовят политизировать крымский вопрос. Я — не иностранный журналист. Более того, я признаю право жителей Крыма на самоопределение. Вопрос — «Чей Крым?» — я не считаю неудобным. Но я не поеду отдыхать в Крым потому что Донбасс — это не маленькая ерунда, которую можно задвинуть в темный угол и притвориться, что не видно. А видно. Очень видно.
Можно было бы не политизировать вопрос Крыма, если бы российское телевидение в 2014-м не показывало исключительно и только пылающий Донбасс, используя его в качестве аргумента — «Говорите, не сделали бы то же самое фашисты с Крымом? А вот посмотрите, что они делают с Донбассом!». Именно из-за этих картинок мужчины россияне уходили в Донбасс добровольцами. Донбасс возник вместе с Крымом. Одно невозможно отрезать от другого. Одних русских отрезать от других — тоже. И не покажи Россия в Крыму, какие возможны сценарии, не родилась бы надежда и в Донбассе на такой же сценарий для себя.
Да, у нас теперь есть прекрасная жемчужина Крым, где, да, что-то развивается, переделывается и строится. А еще у нас есть спрятанный в темный уголок Донбасс. Который не развивается, не переделывается, не строится. А в котором искусственным образом поддерживается война. И все, что нам сейчас — в 2017-м — говорят официальные лица о том, как правы мы были, не допустив зло в Крым, имело бы ценность и не отдавало бы лицемерием, если бы в Донбассе — на территории двух Феодальных республик, от руководства которых ничего не зависит — не шла бы война и не ползла бы по ним печальная депрессия.
Мне по-человечески не близка такая тактика — развитие одних за счет деградации других. Не хочу. Мой маленький протест — в чудесный, прекрасный, великолепный и умопомрачительный Крым отдыхать я не поеду. Я буду на Донбассе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ