ВСУ несут огромные небоевые потери

0
510

Сам не погиб в бою – свои убьют: ВСУ несут огромные небоевые потери, Киев молчит. Вооруженные силы Украины несут колоссальные небоевые потери в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Однако потери АТОшников не ограничиваются случайной детонацией боеприпасов. Киевские власти, отправившие на убой в Донбасс военнослужащих украинской армии, продолжают скрывать реальные потери АТОшников, чтобы избежать массовых акций протеста, которые последуют после того, как в украинские дома начнут приходить многочисленные «цинки».
Как рассказал заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, военнослужащие Вооруженных сил Украины после проведения ротации не проводят разминирование территорий, куда заходят вновь прибывшие подразделения, что приводит к большим потерям среди служащих «самой сильной армии в Европе». Так, 31 марта в районе Авдеевки на неизвестном взрывном устройстве подорвался автомобиль ЗИЛ-131, в результате которого получил ранение военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии. Подобный инцидент произошел в районе поселка Троецкое, который находится под контролем Киева. Там при подрыве грузового автомобиля получил ранения командир отделения взвода управления 1-го гаубично-артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ.
А вот 1 апреля в районе населенного пункта Старогнатовка вблизи Горловки под колесами автомобиля «Урал» погиб военнослужащий 1-й зенитно-ракетной батареи ВСУ. В этот же день в районе поселка Луганское к западу от Донецка в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 получил ранения различной степени тяжести наводчик 2-го взвода 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии. «В нашем распоряжении есть множество подобных фактов, которые свидетельствуют о том, что украинскому военному командованию проще списать данные потери на обстрелы со стороны ДНР и, тем самым, уйти от ответственности за слабый контроль за личным составом», — заявил Басурин.
Тем временем официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что санитарный инструктор Вооруженных сил Украины Константин Деревянченко сбежал из своей части в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, спасая свою жизнь, так как ему угрожало расправой военное руководство ВСУ за то, что он хотел раскрыть большие небоевые потери киевских силовиков.
По словам Марочко, старший солдат Деревянченко (1974 года рождения) уроженец Житомирской области и проходил службу в санитарном взводы 1-м механизированном батальоне 93-й бригады. Он пытался привлечь внимание командования ВСУ и доложил вышестоящему руководству о том, что командиры скрывают реальные потери силовиков. После чего в адрес Деревянченко начали поступать угрозы со стороны командования бригады вплоть до физического устранения. Поэтому военнослужащему пришлось дезертироват

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ