ВСУ нанесли удар по Докучаевску, повреждены три здания — сводки дня

0
61

Обстрелами ВСУ в Докучаевске повреждены три здания. Вооруженные силы ДНР не причастны к обстрелу подконтрольного украинским силовикам города Марьинка. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики, комментируя заявление национальной полиции Украины. «Наши подразделения четко выполняют одну из основных на сегодняшний день задач – это неукоснительное соблюдение «режима тишины». Никаких обстрелов не зафиксировано, с позиций ВС ДНР огонь не открывался. Все обвинения сфабрикованы официальным Киевом для обвинения сил Республики перед западными покровителями», — сказано в сообщении.

Напомню, вчера подконтрольная Украине Марьинка находилась под обстрелом. Разрушено несколько домов. Жертв и пострадавших среди мирного населения города нет. Власти Украины обвинили в обстреле ВС ДНР.

Обстрелы территории Республики вчера начались днем. Среди бела дня под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия попал поселок Трудовские на западе Донецка. С наступлением вечера бои начались в районе ясиноватского блок-поста. Также под огонь попали села Ясиноватского района: Спартак, Минеральное, Крутая Балка, Яковлевка и Васильевка.

После 10 часов вечера под обстрел на донецком направлении попал город Докучаевск. Здесь, к сожалению, не обошлось без разрушений. Под огонь попал наблюдательный пункт СЦКК на улице Независимости, 16. Зафиксированы попадания в непосредственной близости от здания центра — в здании выбиты окна, незначительно повреждены несущие стены и двери. Наблюдатели укрылись в подвале. Огонь велся из минометов калибром 120 мм, кроме того, было произведено около 40 выстрелов из вооружения БМП. Под обстрел украинской армии попал и жилой сектор города, повреждения получили дома на улице Центральной, 23 и Владимира Крепкого, 2.

На горловском направлении под обстрелом из гранатометов пребывали окраины Горловки в районе пункта пропуска «Майорск».

На южном направлении ВСУ стреляли по селам Новоазовского района. Под огонь попали Саханка, Ленинское, Дзержинское, Октябрь, Коминтерново и Сосновское. К счастью, обстрелы на этом участке фронта обошлись без жертв и разрушений.

 

Роман Вепрев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ