В Харькове все еще звучит голос сопротивления ночью была подожжена палатка неонацистов

0
203
Харьков не спит: В городе все еще звучит голос сопротивления
На юго-востоке Украины все еще не замолкает голос протеста, пусть и звучит он в последнее время тихо и нечасто. Жители Харькова, как показало время, до сих пор не хотят смириться с нацистской диктатурой и устраивают акции несогласия, пытаясь, если уж не получится навредить, так хотя бы показать, что их не устраивает нынешняя ситуация в стране.Так, в ночь с 1 на 2 апреля на главной площади города была подожжена палатка националистов. К сожалению, наученные опытом майдановцы постоянно охраняют свое несчастное имущество. Поэтому пламя было затушено, а на место происшествия вызвана полиция.Интересен тот факт, что охранники злополучной палатки круглосуточно дежурят, ожидая, если не откровенного нападения, то как минимум «подлянки» от харьковского мэра Геннадия Кернеса, которому жутко не нравится жовто-блакитна хатинка в самом центре города. Однако, что еще более интересно, делают они это бесплатно, то есть, без денег. При этом вахты, а это именно вахты, сутки-двое. Как и на что они живут за три года не смог выяснить ни один патриотичный журналист. А непатриотичные утверждают, что им платит лично Арсен Аваков и его подручные, которых нынешнее положение дел в Харькове полностью устраивает.

К слову говоря, буквально полгода назад мне выпало неудовольствие общения с охранниками этой палатки. Чего уж не сделаешь, ради донесения до людей истинного положения вещей в Первой столице. Очень запомнился один момент. Во время моего разговора с одним из «патриотов», второй постоянно перебивал. В конце концов, я поинтересовалась, что именно он хочет мне сообщить. Как оказалось, националист пытался мне продать «жменьку гильз из Донбасса» за 20 гривен кулачок. Эта характерная для всех нынешних единоукраинцев черта – наживаться на всем, включая смерти и страдания, настолько запала в память, что до сих пор вспоминается с отвращением.

Возвращаясь к сегодняшним реалиям Харькова, напомню, что буквально две недели назад украинских патриотов захлестнула волна негодования. Уродливый баннер, наклеенный на место упокоения памятника Ленину на площади Свободы, изрезали неизвестные. При этом, непонятно, кто больше радовался этому «акту вандализма» — харьковская «вата» или местные власти. Потому как превращать самую большую площадь в Европе в киевский Майдан, расставлять лампадки хероям, убивавшим жителей Донбасса – уже само по себе акт вандализма.

0_38351_ca8e9a46_orig


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ