Украинцы признали, что лишь котлы приводят их в чувство

0
361
Украинцы признали, что лишь котлы приводят их в чувство и заставляют говорить о мире. Серьезный прогресс в деле выполнения подписанных в Минске соглашений возможен только в результате военной или политической эскалации. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по мнению которого, пока Минский процесс не является ключевым пунктом в диалоге между Россией и США.
«А вот в диалоге между Россией и ЕС Минский процесс действительно может быть одним из ключевых пунктов. Я больше возлагаю надежд на приезд Меркель, возможно, там будут какие-то подвижки, хотя надежды на них достаточно малые. Вынужден с грустью констатировать, что серьезный прогресс политического урегулирования в Минске возможен только в результате эскалации — политической или военной. И первые, и вторые Минские соглашения являются тому живыми свидетельствами: только после военной эскалации появлялись какие-то новые политические договоренности или хотя бы попытки их реализации», — напомнил политолог.
«Сегодня Минский процесс больше напоминает тризну и погребальную церемонию, когда все идут рядом с усопшим, но никто не стремится выступить в роли гробокопателя или стороны, которая формально признает, что Минского процесса уже нет и в конечном итоге будет обвинена в срыве соглашений», — провел аналогию Бортник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ