Украина нанесет удар по кораблям Черноморского флота

0
792

Это очень плохо кончится, — Чалый об украинских планах атаки на корабли Черноморского флота. Депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый считает невозможным осуществление планов ВМС Украины применить тактику «волчьей стаи» против Черноморского флота РФ за неимением у украинского флота подводных лодок.

.Присоединяйтесь к нашей  группе в Фейсбук и будете в курсе всех резонансных  новостей на Донбассе. Друзья! Поддержите наш проект: карта Сбербанк России Maestro 6390 0259 9007 4018 09

ВМС ВС Украины планируют применять тактику «волчьей стаи», разработанную подводниками фашистской Германии в годы Второй мировой войны.

Ее суть по-украински заключается в одновременной атаке нескольких легких бронекатеров одного противника, который не успевает сопровождать групповую цель и наносить огневое поражение всем боевым единицам «москитного флота».
При этом военнослужащие ВМС ВСУ в телевизионном сюжете открыто заявляли, что готовы к нападению на боевые корабли Черноморского флота (ЧФ) ВМФ России, а также к захвату нефтяных вышек российского «Черноморнефтегаза».

Читайте также: Что «москитный флот» Украины способен выставить против ВМФ РФ?

«Эта тактика применялась Кригсмарине во время битвы за Атлантику в период Второй мировой войны. Состояла эта тактика в том, что группа подводных лодок атаковала пути снабжения союзников. Суда, «недобитые» одной лодкой, топили другие члены «стаи». Такая тактика приносила противнику максимальный урон. Показательно, что Украина ссылается на методы фашистского флота», — сказал Чалый

По его мнению, в современных условиях существования украинских ВМС такие планы не могут быть осуществлены.

«О чём вообще можно говорить, если у Украины нет ни одной подводной лодки? Была одна («Запорожье»), и та теперь в Южной бухте Севастополя стоит под Андреевским флагом.
Не думаю, что даже самые смелые украинские политики на что-то подобное (атака на буровые установки РФ — прим. ред.) решатся. Даже они понимают, что эта история очень плохо кончится для участников процесса. Но это не означает, что Черноморский флот не должен быть готов к провокациям. Как говорил Корнелий Непот, «хочешь мира — готовься к войне», — добавил Чалый.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ