Россия обвинила США, Евросоюз и Украину в поддержке неонацизма

0
368

Россия в ООН обвинила США, Евросоюз и Украину в нарушении прав человека и поддержке неонацизма. США, страны ЕС и Украина нарушают права человека, Совету ООН по правам человека давно пора обратить на это внимание. Об этом заявил на сессии СПЧ представитель российской делегации Евгений Устинов.   Присоединяйтесь к нашей  группе в Фейсбук и будете в курсе всех резонансных  новостей на Донбассе
Он указал, что «США похищают людей по всему миру» и пытаются заставить другие государства жить по американским законам, а также «в мировых масштабах» нарушают право человека «на частную жизнь». Устинов напомнил о тюрьме Гуантанамо, «настоящем позоре» для США, которые «пафосно говорят» о своей «мессианской роли в правах человека».
Устинов обратил внимание на проблему ксенофобии, которая в ЕС достигла «угрожающих масштабов».
«Продолжается эксплуатация, в том числе сексуальная, мигрантов», — заявил он, добавив, что в криминал втягивают детей и подростков.
Среди стран, в которых наблюдается высокий уровень «сексуального насилия и проблемы привлечения виновных к ответственности в этой сфере», Устинов назвал Швецию, Данию и Великобританию.
Кроме того, он напомнил о балтийских странах, где «на фоне намеренно раздуваемой властями русофобии предпринимаются неправомерные шаги по сокращению русскоязычного информационно-образовательного пространства».
Устинов подчеркнул, что в Прибалтике и Польше оказывается давление на СМИ и блогеров, по идеологическим причинам подвергаются преследованию активисты-правозащитники.
Представитель России указал и на то, что «правозащитная ситуация на Украине» стремительно ухудшается, Киев «душит свободу слова», при этом поддерживая неонацизм и ксенофобию. Устинов отметил, что на Украине «терроризируют и физически уничтожают оппозицию и правозащитников». По его словам, в стране действуют «драконовские ограничения на пользование интернетом».
Характеризуя ситуацию в Донбассе, Устинов заявил, что украинское руководство «ведет войну против своих же сограждан».
По мнению Москвы, СПЧ ООН давно должен был исправить «перекос в своей работе» и заняться указанными проблемами. Пока же СПЧ сфокусировал критику «на развивающихся странах», подчеркнул Устинов».