Россия может выставить счет Украине

0
307

На днях российский посол Александр Удальцов напомнил Литве о долге в размере 72 миллиардов долларов. По его словам, Москва вправе поставить перед Литвой вопрос о компенсации средств, инвестированных в эту республику и перераспределенных в ее пользу во времена Советского Союза. Это было сказано в ответ на предъявление прибалтийскими государствами претензий российской стороне по поводу якобы «оккупации» этих республик со стороны СССР с 1940 года.   Присоединяйтесь к нашей  группе в Фейсбук и будете в курсе всех резонансных  новостей на Донбассе

Справедливо выражая свое крайнее презрение к прибалтийским «коллегам», российский дипломат их заверил, что «никто из российских официальных лиц эту бессмысленную и бесперспективную затею обсуждать не будет». Удальцов напомнил, что к моменту вхождения в состав СССР в 1940 году Литва была нищей аграрной страной, занимавшей одно из последних мест в Европе по уровню жизни.

Как историк добавлю, что дело даже и не только в «уровне жизни», это бы еще и ладно, хотя действительно, до 1940 года Литва была на уровне Африки во всех отношениях. Нет, здесь вопрос серьезнее. Дело в том, кто жил жизнью большой Истории, а кто даже не знает, что это такое. И главная разница между Русскими и нерусью состоит не в этническом происхождении, а в совести. Совесть — это способность к жизни в Истории, которая предполагает подвиг. У тех, кто себя раз и навсегда назвал Русскими, это есть, а у тех, кто назвал себя «украинцами», «грузинами», «эстонцами», «латвийцами», «литовцам» и т. д. — этого просто нет.

Извините, господа литовцы, у вас этого нет и уже никогда не будет. Поэтому заткните рыло и считайте баксы, которых у вас нет. Конечно, вам их платить, к сожалению, не придется, Россия ведь очень добрая страна, да и с вас, бомжей, взять нечего, но запомните, что вы страшно ДОЛЖНЫ. Вы должны за то, что СССР хотел из вас сделать людей, а вы как были плебеями, так и остались.

По словам российского посла, к 1990-му в литовскую экономику было вложено около 65 миллиардов долларов, а за счет поставок республике энергоресурсов и сырья из России по сниженным ценам общая сумма инвестиций превысила 72 миллиарда в американской валюте.

«Таким образом, очевидно, что возможная постановка вопроса литовской стороной о компенсации Россией как продолжателя Советского Союза ущерба, якобы причиненного республике в годы ее вхождения в СССР, неправомерна и даже абсурдна», — подытожил посол.

В ноябре 2015 года министры юстиции Литвы, Латвии и Эстонии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором изъявили намерение предъявить Москве требование о возмещении ущерба за период «советской оккупации». Прибалтийские государства собрались сначала оценить убытки, якобы понесенные во времена СССР, затем — сформулировать требование о возмещении и обратиться в правовые инстанции. С тех пор конкретную оценку ущерба привели лишь в Риге — там заявили, что он составляет 185 миллиардов евро.

Заявление посла России  удачно по двум причинам. Во-первых, всем станет очевидной безнравственность и тупость прибалтов после того, как Россия выставит ответный счет, который будет на порядок превышать их наглые суммы. Во-вторых, Россия будет иметь официальный повод сделать подобные же подсчеты того, сколько республики бывшего СССР ей реально должны. И первой в этом ряду будет стоять Украина. Она должна столько, что даже страшно подумать об этой цифре. Ей будет легче умереть, чем все это заплатить.

Виталий Даренский

Друзья! Срочно нужна ваша поддержка, окажите помощь проекту нам нужны средства на хостинг, и необходимые платные плагины, 30 — 50 рублей помогут нашему проекту выжить.  Спасибо всем кто откликнулся. Мы даем свежие срочные новости, мы работаем для вас.
Наши реквизиты: карта сбербанк России Маестро.
6390 0259 9007  4018 09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ