Поляки не пропускают украинских неонацистов с бандеровской символикой в страну

0
530
Польские пограничники не пропускают украинцев с националистической символикой. Ёжики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус: украинские националисты упорно испытывают терпение польских пограничников, пытаясь прорваться в Польшу с бандеровским флагом и другими атрибутами гидности. Несмотря на то, что власти Польши уже неоднократно давали понять, что не желают видеть на территории своего государства мусорную символику националистов из Украины, попытки прорвать «блокаду» не прекращаются.
Для каких целей украинцы тащат в Польшу бандеровские флаги не ясно. Но очередная попытка «патриотов» вырваться с черно-красной тряпкой из Украины также закончилась фиаско.
«Городского главу из Тернопольщины не хотели пропускать в Польшу из-за националистического флага», — сообщает сайт новостей Галас.
«Городской глава Чорткова Владимир Шматько на украинско-польской границе имел проблемы из-за флага УПА. Польские пограничники просили его снять», — передает сайт со ссылкой на фейсбук местного чиновника.
«Мне очень неприятно!!! Друзья! Только что, при пересечении украинско-польской границы на пропускном пункте «Краковец» сотрудник польской пограничной службы «попросил» настойчиво снять с окна авто «бандеровский флаг!!!. Мне очень неприятно!!!! Я десять раз спросил почему??? Ответ – украинские националисты – это плохо!!! Вывод: Спасибо Господу Богу, что я украинский националист!!!».
«Но флаг я прикрепил снова и никогда, и нигде его не буду снимать», — написал на своей странице в соцсети тернопольский начальник.
На основании данных показаний от первого лица, сообщившего о том, что флаг он «прикрепил снова», можно сделать вывод, что бандеровский символ все-таки был демонтирован на некоторое время с целью беспрепятственного прохождения государственной границы с ЕС. А гневный пост в соцсети, который впоследствии понесли местные СМИ, был написан уже после практичного сеанса смены декораций.
Помимо этого, фигурант, по сути, сам расписался в собственном же кретинизме, так как подтвердил, что даже с десятого раза не смог понять ответ польского пограничника, сообщившего патриоту, что «украинские националисты – это плохо». Как видим, проблемы с интеллектом на Украине не только у киевских начальников, и имеют системный характер.
Напомним, что не далее как в сентябре прошлого года «польские пограничники потребовали от ветерана АТО выбросить в урну флаг УПА», о чем возмущенно сообщал экс-нардеп от партии «Свобода» Юрий Сиротюк, по случаю требовавший от украинского МИДа «прекратить пренебрежение поляков к нашим историческим символам»».
 T-D_90PLygY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ