Неонацист Ярош пообещал «взять» Донецк 20 апреля

0
269

Светлана  Манекина

Правосек Ярош пообещал 20 апреля пройти победным маршем по улицам Донецка. После тайных переговоров Волкера и Суркова в Белграде, после принятых Радой законов о продлении особого статуса Донбасса, активизировались патриоты всех мастей, которые стали убеждать нацию в невиданных доселе перемогах. А то ведь сквозь гром фанфар нет-нет, да и прорвется скулеж о капитуляции и «договорняке»…
Поэтому супруга прокурора Луценко рассказывает, что принятые акты избавят воинов света от приговоров Гаагского трибунала за военные преступления в АТО. Плюс? Безусловно. Опять же, Россия на законодательном уровне признана страной-агрессором. Достижение? Ещё какое! Теперь вот из кустов выполз правосек-отставник Ярош и заявил, что уже начистил ружье и готов отмечать день Победы в Донецке.
Если политики-пессимисты считают, что на возвращение Донецка и Луганска необходимы десятилетия, то штурмовик Майдана и нардеп Дмитрий Ярош относит себя к оптимистам. Он уверяет, что для реинтеграции понадобится «гораздо меньший срок». Правда, в интервью СМИ командир «Украинской добровольческой армии» Ярош не стал оперировать точными датами. Оно и понятно. Бывший носитель красно-чёрных визиток уже столько раз анонсировал поход на Москву и чай на развалинах Кремля (не говоря уж о военных парадах в Севастополе), что просто уже неудобно ему указывать на эти «перемоги». Тем не менее, подручный Бени Коломойского, который сейчас находится в «контрах» с гарантом нации, пугает Курта Волкера и других западных кураторов Украины, скорым наступлением на Донбасс — вместо гарантированной Вальцманом пролонгации особого статуса региона.
Никаких планов на десятилетия не нужно априори. 20 апреля 2014-го года — день рождения добровольческой армии правосеков, и он мечтает, что «неплохо бы совместить его с днём Победы над Донбассом, и 20 апреля 2018 года встретить в Донецке». Кстати, дата выбрана не случайно: в этот день свои именины праздновали Наполеон и Гитлер. Депутат отметил, что всем украинцам хочется скорейшего завершения войны, а лично он мечтает о том, чтобы «зайти в город, а потом пройтись по улицам, посидеть в ресторане, на берегу Кальмиуса». После этого он намерен уйти из политики. Похоже, что главный правосек сменил грязные и тухлые портки 2014 года на костюм, и страдает мозговыми поллюциями, изливаясь на Порошенко.
Григорий Борода: «Ага, отпразднует. проведут его по Донецку, а после него поливальные машины помоют город»;
Валерий Малиновский: «Ржёте, да? А вы знаете скока ж он за это время «зброи начыстыв», га?»;
Игорь Азарьев: «Мальбрук в поход собрался…»
Сергей Русс: «а где наш генералиссимус Гелетей с парадом в Севасе? Там и Ярош будет», — так реагируют соцсети на обещания правосека пройтись победным маршем по улице Артема в «освобожденном» Донецке.
Да, анализируя «угрозы» Яроша, именем которого карбаты пытали и убивали жителей Восточной Украины, можно предположить, что он является сторонником «хорватского» сценария освобождения Донбасса, тогда как руководство Украины отдаёт предпочтение мирному урегулированию конфликта в рамках «Минска-2». Именно к этому принуждают Главкома и США, и ЕС. Кстати, аналитики встреч Волкера и Суркова считают, что стороны всё больше продвигаются вперед в рамках «большой сделки», и в Белграде, якобы была достигнута предварительная договоренность о том, что Украина вновь вернётся в орбиту РФ. И тут возникает Ярош с обещаниями «игнорить» минские соглашения и отмечать «взятие Донецка» уже через полгода. Понятно, что все эти похвальбы рассчитаны даже не столько на уши патриотичных кастрюль, возмущенных капитуляцией «перед Мордором», сколько призваны пощекотать нервы Главкому, с которого спросят за это кураторы из Вашингтона. Иными словами, визитка Яроша – это чёрная метка президенту от его заклятого врага Коломойского, которого сегодня активно раскулачивает гарант, опасаясь финансирования оппозиции силами бывшего днепропетровского губернатора. Резон в этом есть: «хазарин» оплатил переброс грузина Саакашвили через границу в Украину и спонсирует протестные акции «Руха новых сил», собирающего под свои знамена «антишоколадников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ