Марьинка, 03.06.2015. Мы не забыли, Вечная память всем погибшим (видео)

0
161

Позывной  «Доширак»

Марьинка, 03.06.2015. Мы не забыли. Ребят отправили на штурм, затем вернули город украм. Минск же. Вечная память всем погибшим.

Присоединяйтесь к нашей  группе в Фейсбук и будете в курсе всех резонансных  новостей на Донбассе

Видео от ТК «Юнион»: «Говоря о подконтрольных Киеву территориях сегодня мы вспоминаем Марьинку. Да года назад в этом населённом пункте бойцы украинской армии предприняли попытку наступления. В тот день пострадало более ста мирных жителей. Тогда, 3-го июня, украинская армия использовала всё имеющееся вооружение: танки, гранатомёты, самоходные артиллерийские установки, миномёты и стрелковое оружие. Наиболее пострадали жители Петровского района Донецка. Эту дату навсегда запомнили и бойцы бригады «Пятнашка».

Сообщалось, что людей из-под огня вывозили в центр Донецка на автобусах, дабы минимизировать жертвы среди мирного населения. 3-го июня пострадали Марьинка, Дебальцево, Красногоровка, Старомихайловка, и прифронтовые районы Донецка. Также в результате обстрела со стороны украинских силовиков были обесточены три шахты: Скочинского, Абакумова и Засядько. Около тысячи горняков были заблокированы под землёй. Но самой горячей точкой всё же был Петровский район. Только там погибло более десяти местных жителей, 90 — ранено.

Сотрудник телеканала «Юнион», Алина Мандрыка родом из Александровки, тоже прекрасно помнит 3-е июня.

Для многих эта дата стала вторым днём рождения. Противник использовал все имеющиеся виды вооружения и не жалел боекомплекта. Тогда интернациональная бригада «Пятнашка» отбивала атаку со стороны ВСУ. Утром украинские силовики начали движение в сторону позиций бойцов «Пятнашки». Тогда это мало кого удивило, ведь противник практически каждый день вёл разведку боем. Но именно в этот день украинские военные решили пойти дальше и бойцам бригады пришлось отбрасывать врага на его позиции.

Командир взвода с позывным Тоха получил ранение 3-го июня. Его ребята первыми приняли на себя удар.

Юрий, позывной «Чук» тогда командовал ротой, сейчас воспитывает молодых курсантов военного лицея. Бок о бок командир находился с бойцами, когда они заходили в Марьинку и отбрасывали украинских военных на их позиции.

Шквальный огонь продолжался с пяти утра и до шести вечера. Бойцы были физически и эмоционально истощены, но, благодаря грамотному руководству, им удалось выйти из населённого пункта и остаться в живых.

Близлежащие дома были разрушены в результате обстрела. Противник вёл беспорядочный огонь, пытаясь попасть по бойцам «Пятнашки». Снаряды тогда сравняли с землёй и конно-спортивный комплекс «Эквицентр», практически все постройки конюшни превратились в пепел.

Тогда интернациональная бригада потеряла одного бойца, еще 18 получили ранения. Военнослужащие, несмотря на превосходящие силы противника, смогли отбросить врага. Тем самым сохранив линию фронта и не позволив противнику проникнуть в Донецк.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ