Из Крыма намерены экстрадировать на Украину комбата ДНР Вадима Погодина

0
967

В Крыму по украинскому запросу через Интерпол задержан командир батальона «Керчь» МО ДНР Вадим Погодин, 1971 г.р., уроженец Донецка, известный под позывным «Керчь». 21 июня Ялтинский городской суд постановил находящемуся в международном розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п.3, 12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство заложника, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, повлекшие тяжкие последствия) Вадиму Погодину избрать меру пресечения в виде заключения под стражу для обеспечения возможности его выдачи в порядке, установленном УПК РФ правоохранительным органам Украины с момента его задержания сроком на 40 дней до 30 июля включительно. На Украине по вышеизложенным обвинениям Вадиму Погодину грозит тюремное заключение от 15-ти лет до пожизненного лишения свободы. Сейчас он находится в ИВС г. Симферополя.

Исходя из постановления Ялтинского горсуда, уголовное производство в отношении него внесено в Единый реестр досудебных расследований Украины от 31 июля 2014 года. Он разыскивается следственным отделом Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

24 апреля 2015 года досудебное расследование на Украине приостановлено, а Вадим Погодин объявлен в розыск. 6 июля 2015 года он объявлен в международный розыск. Определением Дзержинского горсуда Донецкой области от 15 марта 2017 года в отношении Погодина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь перейдем с юридического языка на человеческий. Спустя три месяца после решения контролируемого украинскими карателями Дзержинского горсуда российские правоохранители проявили небывалую оперативность в поимке «международного преступника», и на данный момент РФ в соответствии с соглашениями с Интерполом запустила процедуру подготовки экстрадиции Погодина на Украину.

Известно, что Вадим Погодин отстаивал родной Донбасс в боях с украинскими фашистами: будучи успешным донецким бизнесменом, в начале войны он взял в руки оружие, чтобы, напомним, не атаковать, а защищать.

Вот что рассказывал «Керчь» в своих интервью российской прессе:

«Бизнес мне порвали, и ладно, я особо не расстраиваюсь. Через какое-то время поехал в Крым жить. Думал, всё наладится, пока в Славянске не начались первые перестрелки. Я переживал, но сидел, занимался работой — надо семью кормить. Когда же началось действительно похожее что-то на войну, я не выдержал, собрался и выехал…»

«Украинцы – это украинцы, а «укропы» — это «укропы». Это и есть фашисты. Даже не могу их сейчас осуждать, мне их жалко… Это же американские технологии! Люди, которые год назад думали одно, сейчас думают совершенно иное — у них в голове все перевернуто! Я не знаю, как они это делают, реально, но там же мозги перевернуты совершенно… Это же наши люди, которых приходится сейчас убивать, которые идут убивать нас и бомбят наши города! Я знаю, многие отказывались. Но, тем не менее, завязалась война, возникла ненависть, мы начинали ненавидеть их, они начинали ненавидеть нас. В конечном итоге получили то, что получили: полномасштабную войну внутри своего же народа…»

Также вашему вниманию — интервью Вадима Погодина от 6 июня 2017 года – ровно за две недели до его задержания в Ялте.

В российских СМИ защитник Новороссии — участник проекта «Герои сегодня»:

А в списках украинского сайта «Миротворец» он является членом многотысячной команды «террористов и сепаратистов»:

«…Лично мы брали в плен наемников из Сьерра-Леоне, с документами, со всем! Мы в третий отдел сразу их сдали, пусть там занимаются. Я неоднократно видел иностранных пленных. Видел убитых поляков: весь Донецкий аэропорт в основной массе — поляки. Украинцы показывают там какую-то часть украинцев, а основная масса там поляки воюют. Наёмники», — рассказывал «Керчь» журналистам.

Поскольку в постановлении Ялтинского горсуда суда не указано, в каких конкретно преступных действиях украинская карательная власть обвиняет Вадима Погодина, логично предположить, что обвинения с украинской стороны связаны именно с иностранными наемниками. Но, как оказалось, по укроповским бложиках в отношении «зверств Керчи» бродит информация о некоем «распятом мальчике» из Краматорска. Фотография мальчика, удостоенного титула «Народного героя», прилагается. Так сказать, для пущего эффекта.

Рассказ о юнце, который «жил, рос и любил», а пятеро «извергов-оккупантов» бросили в его худенькое детское тельце 45 грамм свинца за желто-голубую ленточку, подан в лучших традициях эпистолярного жанра. Впору бы всплакнуть, но, дочитав до того места, где свидомый блогер Александр Шульман вспоминает Зою Космодемьянскую (!), становится очевидным тот факт, что автор «некролога» болен. И возникает вопрос: а был ли мальчик? С учетом того, что когда вышиваночные фабриковали дело о «зверской расправе», батальона «Керчь» еще просто не существовало?! Это мы вряд ли узнаем. А вот защитнику Новороссии теперь грозит верная гибель…

Разумеется, все граждане России, а особенно — люди в судейских мантиях — обязаны чтить законы. Но только — свои, а не чужого враждебного недогосударства. С пониманием и осознанием того, что ни законов, ни правосудия в этом основательно деградировавшем «государстве» нет. Надуманные обвинения с целью заполучить определенного человека для растерзания – стиль нынешнего украинского режима. И недопустимо, что российские правоохранители идут на поводу у фашиствующих ублюдков, то и дело протягивая руку помощи в фейковых расследованиях своим «украинским партнерам».

«Это просто позор! Играем на Украину! Сдаем своих!!! Во вторник, 20 июня 2017 года, в 11.00 мне позвонил Вадик и сказал, что его задержали в гор. отделе Ялты. Это — легендарный командир Вадим Погодин, командир батальона «Керчь» МО ДНР в 2014 году. Украина сфальсифицировала уголовное дело против Керча с целью выдать его из РФ в Украину, где его ждет, как минимум, пожизненный срок. РФ готова его передать Украине! Отдавать его нельзя!», — сообщил на своей странице в соцсети Иоанн Семенов.

Здесь же – комментарии, в основном – защитников Донбасса:

«Взял в плен — похищение, отстреливался или наступал — преднамеренное убийство! Чему удивляемся!?», — Евгений Рудаков;

«Ппц… В Крыму засели бывшие. Их много, и у них круговая порука. Тяжко будет вытащить. А вытаскивать надо. Симферополь — хреново», — Андрей Ватман;

«Педерастия это всё политическая. И Закон под нас приняли: в случае, если мы совершили «террористические действия» на территории другой страны, то, даже при приобретении гражданства РФ, происходит лишение гражданства и высылка в страну совершения «терроризма». У почти всех здесь находящихся — статья 258», — Владимир Ковальчук;

«Как Вы думаете, почему идёт такая нелепая тенденция?», — задает вопрос Ольга Кобзева.

А что здесь думать, если всё очевидно? Насильственная интеграция Донбасса в Украину. Не важно, под каким соусом и в каком статусе: главное, впихнуть невпихуемое.

«Позади нас не Донецк, а Москва!» — заявил в одном из своих интервью Вадим Погодин. Ау, Москва! «Примирители», очарованные минскими «соглашениями и договоренностями»! Пора бы уже и честь знать… Впрочем, о чем это мы? Крымские прокуроры и судьи! Не споткнуться бы вам о фейковую букву фейкового украинского закона… Здравогоума вам и твердой памяти!.

Оксана Шкода

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ