ДНР, ЛНР- или в Союз народных республик, или Новороссия, или в единую Россию

0
219

Алексей  Громов

Новороссия будущего: ДНР и ЛНР могут образовать союз или войти в состав единой России. Многие события предшествовали образованию Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня, 6 апреля 2017 года, в Луганске отмечают день взятия здания СБУ. Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, какими он видит ДНР и ЛНР в будущем.

За три года существования Донецкой и Луганской республик в условиях войны жители Донбасса пережили немало. Не желающий признавать независимость Донецка и Луганска Киев всячески отказывается от выполнения минских соглашений и нарушает установленное 1 апреля перемирие регулярными обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины. Несмотря на это, за три года в республиках появилось собственное законодательство, праздники, дни траура, удостоверения личности и производство. Совместными усилиями люди восстанавливают города и всем миром выходят на акции поддержки и митинги. Собеседник ФАН Владимир Рогов отмечал, что за три года в ДНР и ЛНР было сделано многое, но этого пока мало — и Москва не сразу строилась. Однако он уверен, что территория республик продолжит разрастаться, и, кто знает, может их ждет новое объединение.

«Исходя из анализа того, что происходит не только у нас, но и у наших противников на постукраинском пространстве, к Донецкой и Луганским народным республикам будут прирастать все новые территории. Это подтверждает и политолог Вадим Карасев, и такие люди как Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер, — все они не испытывают к нам особой симпатии. Причем, если господин Бжезинский до 2014 года говорил, что Россия без Украины — это империя, которой нет, — чудным образом совсем недавно изменил риторику и начал говорить, что без Москвы у Киева нет будущего, потому что Россия — это та страна, которая непосредственно влияет на будущее Украины, и Киеву надо следовать позиции соседей, — комментирует для ФАН Рогов. — Мы видим, что повестка дня на Западе поменялась. Генри Киссинджер уже более года предлагает сделать из Украины мост между Россией и Западом. Я думаю, что если дойдет до осуществления этого моста, он будет находиться не на территории исторической Новороссии — от Харькова до Одессы, — потому что эти земли будут все вместе в едином пространстве с тем же Крымом, Белгородом и Москвой. За 350 с лишним лет до освобождения здания СБУ царь Алексей Михайлович жаловал грамоту гетману Богдану Хмельницкому — как результат Переяславской рады. Я напомню, когда наш народ хотел воссоединиться, когда запорожские казаки начали включаться в Российскую империю, на дворе стояли 1600-е годы. Аналогичные процессы происходят сейчас — Россия приходит туда, где ее ждут. Россия доказала, что русофобом быть не выгодно».

Окончательное решение жителей постукраинского пространства относительно своей судьбы, как считает Рогов, будет принято уже к 2019-2020 году

«Земли от Харькова до Одессы, западная Украина, историческая Малороссия (в том числе и Киев) — все эти земли объединятся в состав Новороссии, или того государства, названия которого мы еще не знаем, — предполагает собеседник ФАН. — Затем, я думаю, будет вход в таможенный евразийский союз, велика вероятность единого союзного государства или образования Юго-Западного федерального округа. Но все это будут решать люди на референдумах, то есть путем прямого диалога. Как только республики выйдут на административные границы, следующим их шагом должно стать объединение или в Союз народных республик или в Новороссию, или в единую Россию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ