Четвертый год в Одессе в тюрьмах СБУ удерживают граждан России и Украины

0
158
Четвертый год а Одесском гестапо сидят «куликовцы», граждане России и Украины. Украинский режим откровенно преступно расправляется с потерпевшими! Почему молчит и бездействует Российская власть? Почему их до сих пор не обменяли?
Расправа над гражданами России- Мефёдовым и Сакауовым
Уже четвёртый год в Одесском СИЗО, а вернее гестапо, сидят граждане России Евгений Игоревич Мефёдов, 1983г.р. и Максим Владимирович Сакауов, 1976г.р., а также граждане Украины, их «подельники » по сфабрикованному против них делу 2-го Мая, Владислав Васильевич Романюк, 1995г.р., Сергей Александрович Долженков, 1987г.р. и Сергей Михайлович Корчинский, 1973г.р.
На момент Одесской трагедии Евгений Мефёдов и Максим Сакауов постоянно проживали и работали в Одессе. Они ниоткуда специально не приезжали, не инфильтровались в Антимайдан извне, они были жителями Одессы, и как одесситы имели полное право выражать свою гражданскую позицию по преступному госперевороту на Украине.
Все они участники Одесского Антимайдана, те кого жгли и убивали в Одесском доме профсоюзов и на Греческой улице. Тогда у украинких нацистов не вышло добить их физически, они получили ожоги, ранения, но выжили.
Евгения Мефёдова с ожогами верхних дыхательных путей и рук прямо из реанимации отправили в тюрьму 7-го мая 2014-го года.
У Сергея Долженкова была прострелена нога. Сергея Корчинского избили до полусмерти.
Я не буду пересказывать здесь факты трагедии этих людей. Эти факты можно найти набрав в поисковике имена этих ребят, «Суд по делу 2 го мая», «Трибунал кровавого пепла» и тд.
Теперь их же и судят. Но что ещё можно ждать от нацистской укровласти? Не может же она судить сама себя и своих опричников в лице Правого сектора и всяческих ультрас, от которых веяло нацизмом даже в мирное время. Ждать от укровластей расследования одесской трагедии-это всё равно что ждать от Геббельса расследования преступлений в Освенциме.
Хотя «судят»-это неверное слово, с ними просто расправляются, так как правосудия на Украине не существуе в природе. Об этом уже много сказано уважаемыми журналистами, аналитиками и блогерами.
Я бы хотела сказать о другом, о странном молчании Российской власти, странном, чтобы не сказать больше.
Мне искренне непонятно бездействие Российских властей, ведь заступничество за Мефёдова, Сакауова и других политзаключённых не грозит России дополнительными санкциями, обличительными резолюциями Советов Европы и тд, и уж тем более не приведёт к третьей Мировой войне.
Это странное бездействие крайне вредит внутреннему имиджу Российской власти, так как транслирует очень негативный сигнал всем гражданам России: «За пределами России вы ничем незащищены и если вы попадёте в беду, то никой поддержки и защиты от своего государства вы не получите, любые режимы с вами могут расправляться так, как они пожелают». Это порождает отчуждение от власти и недоверие к ней.
Напротив, решительные и конкретные действия Российских властей по спасению/освобождению Мефёдова и Сакауова подняли бы престиж властей, сработали бы на сплочение гражданского общества и власти.
Я против разделения политзаключённых на Украине по каким либо признакам, в том числе по признаку гражданства. Они все наши соотечественники и пострадали за нас. И мы должны бороться за освобождение всех, с российскими, украинскими, приднестровскими ,бразильскими (Рафаэль Лусваргхи) и другими паспортами.
Но обращаясь к Российским властям, я должна подчеркнуть, что если по отношению к гражданам других стран у Российских властей есть моральный долг по их освобождению и в дальнейшем предоставлению им убежища, если они того пожелают, то по отношению к гражданам России это ещё и служебный долг, который они не исполняют!
Понятно, что эффектное и скорое освобождение Мефёдова и Сакауова отрядом парашютистов невозможно. Наверное требуется тщательная работа по каналам конфиденциальной связи, не подлежащая разглашению, но не три же года!
Практически никакой правовой, материальной и даже моральной поддержки Российская власть, в лице посла на Украине Зурабова М.Ю.и и.о.Генконсула РФ в Одессе Мефёдову и Сакауову не оказывала. Один пакет с леденцами и колбасой за три года- немного для Великой державы. А паёк в Одесском СИЗО состоит из капустной баланды, пол буханки хлеба, внутри напоминающим
пластилин, и столовой ложки сахара, то есть мало чем отличается от пайка советского военнопленного образца 1943-го года в немецком шталаге (после поражения немцев под Сталинградом питание советских военнопленных несколько улучшилось и на этом пайке большинство военнопленных смогло дотянуть до Победы).
Господа из администрации президента России, Вы тратите сотни миллионов на создание каких то «Наших», которые бесследно исчезают одновременно с финансированием. Вам нужны НАШИ? Посмотрите на скамью подсудимых Милиновского суда Одессы- это самые надёжные НАШИ: Мефёдов, Сакауов, Романюк, Долженков, Корчинский, а также тысячи других политзэков по всей Украине, они сидят только за то, что они НАШИ, они не сдаются сами и не сдадут вас.
Однако администрация президента бездействует, бездействуют министр иностранных дел Лавров С.В., официальный представитель МИД Захарова М.В. и посол на Украине Зурабов М.Ю., молчат советники и уполномоченные по правам человека…
Поэтому я, гражданка России, требую от Российской государственной власти немедленных действенных мер по освобождению или обмену граждан России Мефёдова Евгения и Сакауова Максима.
Я прошу Российскую государственную власть принять все возможные меры по освобождению или обмену граждан Украины Романюка Владислава, Долженкова Сергея, Корчинского Сергея и других противозаконно удерживаемых под стражей на Украине.
Хочу отдельно сказать о том, что Евгений Мефёдов никогда не отказываляся от обмена, который ему до сих пор даже не предлагали! Некоторые СМИ подхватили его фразу, сказанную во время лжесудебного слушания 7-го июня 2016 -го года «Я не согласен отдавать свою жизнь за кого-то из террористов, которые сидят в России. Пускай сидят», и растираживали её, истолковав совершенно неправильно.
Эта фраза фразу «Я не согласен отдавать свою жизнь за кого-то из террористов, которые сидят в России, предназначалась исключительно своре окончательно обнаглевших от своей безнаказанности украинских нацистов, вломившихся с суд, а вернее в постановочный павильон под названием «Малиновский суд Одессы», и в частности их главарю, ряженному хэрою Тодору Пановскому, а не Российским властям и это не является его официальным заявлением. Как любой нормальный человек, Мефёдов желает выйти на свободу и ждёт скорейших действий от своих властей. На него крайне тяжёлое впечатление производит то, что его до сих пор не обменяли и даже не пытались.
Мефёдову было приписано липовое геройство принципиально оставаться в украинской тюрьме. Мефёдов в липовом геройстве не нуждается, он герой нстоящий. Он с голыми руками выходил протестовать против нацизма на Украине. Напомню, что нет ни одной фотографии Мефёдова с наступательным оружием в руках, даже в виде палки или булыжника. Он и его товарищи выходили на защиту своих элементарных прав и свобод даже после того, как их сдала трусливая власть Януковича. В течении уже трёх лет они, практически в одиночестве, твёрдо и достойно противостоят украинской репрессивной системе.
Если посмотреть это видео из постановочного павильона » Малиновский суд Одессы» от 7-го июня 2016-г года, то ясно, что ни одного реального человека и профессионала там нет, только ряженые. Ряженые в правоохранителей и судебных приставов с тупыми лицами, ряженые в хэроев нацисты, способные только толпой добивать раненых и избивать стариков, угрожать Мефёдову. Нет нужды говорить, что свои «подвиги» эти ряженые хэрои предпочитают совершать в глубоком тылу.
Они легко могли бы сломать решётку за которой он сидит и избить его до смерти, и ничего бы им за это не было, как не было за сожжение заживо 48 человек 2-го мая 2014 года. И ни один ряженный в правоохранителя не двинулся бы с места, чтобы защитить Мефёдова. Этих ряженых хэроев, а попросту нацистов сдерживает только то, что он им нужен живой для обмена.
Ряженый в прокурора некто Владимир Дудкевич, не имеющий ничего общего с этой профессией. Задачей этого ряженного является не вести честный процесс, а врать, манипулипровать, представлять лжедоказательства и лжесвидетельства. Что он успешно делает уже три года, то есть извращает отправление правосудия, являясь таким образом уголовным преступником.
Не по своей воле, а в результате прямых угроз расправой и запугиваний, ряженными оказались и судьи, изменившие свое решение об освобождении Мефёдова на дальнейшее содержание под стражей 7 июня 2016 -го года. Другие составы судей просто откровенно ряженые в мантии, ничего не судящие и не решающие.
Ряженым свидетелем является Александр Посмидченко, дающий лжесвидетельства против своих недавних единомышленников, скорее всего повторяя, как попугай, то что ему укажут, ради спасения своей шкуры.
Человеческие лица, которое можно увидеть среди этих кувшинных рыл, это наши ребята на скамье подсудимых. Они не только не гнутся перед нацистами, они ставят их на место. Никто из них не идёт на сотрудничество с лжеследствием и не доносит на товарищей, никто не признаёт заведомо сфабрикованных обвинений.
Перед нацистами гнутся все остальные, вот заявление ряженных в полицейские начальники Одессы: «Активисты имели право явиться в суд и выразить свою позицию».
Да что говорить, если на Украине вместо президента ряженый клоун порошенко, ряженые министры, оппозиция и та ряженые и клоуны.
Ну да вернёмся в Россию. У нас тоже хватает ряженых, к примеру, ряженые в борцов с коррупцией и правозащитников, махровые русофобы, ненавидящие Россию, причём любую- Императорскую, Советскую, РФ. Но человеческих лиц у нас намного больше и это вселяет надежду. Надежду на то, что администация президент РФ, МИД, СКРФ и другие ведомства примут все меры для освобождения или обмена наших политзаключённых. Механизмы и ресурсы у них для этого есть. В их распоряжении целая армия чиновников, действительных, тайных и явных советников, штатных и внештатных сотрудников, которым нужно дать соответствующее поручение.
А мы ждём ответа действием, ждём обмена/ освобождения Евгения Мефёдова, Максима Сакауова, Владислава Романюка, Сеогея Долженкова, Сергея Корчинского и многих многих других наших героев.
Но не просто ждём, я призываю всех и каждого помочь нашим ребятам, чем можете.
Единственным доверенным лицом Евгения Мефёдова является его адвокат Валентин Рыбин.
22 мая у Евгения Мефёдова день рождения, уже четвёртый в украинских застенках…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ